Kirchen-Café: Jugend widmet sich der großen Klassik

27. Mai 2019 - 15:02 -- Robert Stenzel
Hiermit laden wir herzlich im Rahmen der Reihe KUNST OFFEN zum Juni-Termin des Baufördervereins St. Marien e.V. Parchim in der St. Marienkirche ein:

Pfingstsonntag, am 9. Juni 2019 von 15 - 17:00 Uhr
Kirchen-Café mit musikalischer Begleitung
Musikschule „Johann Matthias Sperger“ des Landkreises Ludwigslust-Parchim
Jugend widmet sich der großen Klassik

Das Parchimer Klaviertrio in Aktion bei einer Saalstunde in Lübz. Foto: Gerlind Bensler Auch am Pfingstsonntag, 9.6.2019, öffnet das Kirchencafé in der St. Marienkirche seine Türen. Die Mitglieder des Baufördervereins sorgen ab 15 Uhr für wohlschmeckenden Kuchen und duftenden Kaffee und Tee. Das musikalische Rahmenprogramm übernehmen drei junge Herren der Musikschule "Johann Matthias Sperger" des Landkreises. Alle drei stehen seit Jahren einzeln als Aushängeschilder der Bildungseinrichtung auf der Bühnen der Region: Julian Apsel (Violine), Paul Gerling (Violoncello) und Robert Schulz (Klavier).
Seit zwei Jahren haben sie sich zum Klaviertrio unter Anleitung von Volker Schubert zusammengetan und präsentieren quasi zum Abschluss ihrer gemeinsamen Musikschulzeit ein Programm voller klassischer Leckerbissen: Bach, Telemann, Popper, Svendsen, Schubert.

Der Eintritt ist frei, alle Spenden kommen dem barrierefreien Ausbau der Kirche zugute. (Text: Volker Schubert)