Kirchen-Café: Vom ersten Ton bis zu virtuosem Spiel

6. Mai 2019 - 16:23 -- Robert Stenzel

Blockflötenklänge im Kirchencafé

Vom ersten Ton bis zu virtuosem Spiel - Schüler von Bianka und Volker Schubert, Parchim.

Auch nach dem Abschluss der Restaurierungsarbeiten an der St. Marienkirche in Parchim veranstaltet der Bauförderverein monatliche Kirchencafés. In gemütlicher Runde am Sonntagnachmittag in der geheizten Winterkirche werden selbst gebackene Kuchen sowie fair gehandelter Kaffee und Tee angeboten. Das musikalische Rahmenprogramm übernehmen diesmal, am 12. Mai, Schüler von Bianka und Volker Schubert - von ganz jung einerseits und weit forgeschritten andererseits. So werden Kindergartenkinder aus der Musikalischen Früherziehung unter Leitung von Bianka Schubert mit bunten Liedern auftreten, junge Anfänger tragen Stücke auf der Blockflöte vor und im Kontrast dazu spielt das Parchimer Blockflötentrio mit beiden Musikpädagogen und Bundespreisträger Paul Gerling. Der Eintritt ist frei, alle Spenden kommen dem behindertengerechten Ausbau der Kirche zugute.

Volker Schubert